Le PL a fait le job

Publié le par Barbara Youinou

Il aura fallu attendre le dernier quart-temps pour que le PL consolide sa victoire face à Pitesti (84-70).

Un match d'Eurochallenge est souvent particulier. Des équipes aux noms exotiques, des baskets différents... Et un jeu sur le terrain pas forcément aussi bien déroulé qu'en championnat. Ce PL-Pitesti n'a pas dérogé à la règle avec une défense parfois aux abonnés absents pour les deux formations. Dans le rôle de la score-machine, le PL a pu compter en première mi-temps sur un John Cox on fire (13 points). Mais à la pause c'est bien Pitesti qui avait un petit matelas d'avance (41-37) grâce aux 16 points de Marcel Jones.

La reprise a été du même accabit avec beaucoup de déchets dans le jeu pour les deux équipes notamment au niveau de la finition. Et si le PL est capable de belles séquences offensives, à l'image de l'activité de Sean May sous le cercle, son inconstance l'empêche de faire l'écart. Il aura fallu attendre la 29 e et deux gros trois points d'Antoine Diot pour que le PL emballe enfin la rencontre. Avec les coups de pression successifs de John Cox et Sean May, les hommes de Christophe Denis sont parvenus à s'assurer une victoire confortable face à des Roumains bien accrocheurs mais moins talentueux.